Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 7118
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 26-12-2015, 23:56
26-12-2015, 23:56

Новогодний "адвент": 6 дней до нового года! "Глина и кофе-кремовый дуэт" мыло с нуля ГС (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


 

 

Привет, друзья!

 

Любите ли вы мыло с глиной? Я его обожаю!
Глина даёт в мыле с нуля такой скользкий гладкий эффект и придаёт ему чудесную кремовость! Попалась мне при разборе шкафа белая глина,  вот я и не удержалась! Сделала мыло с нуля с каолином, но не простое, а ещё и с молотым кофе! Кофе же предварительно настояла (замацерировала) на масле кокоса. Вобщем, как в той сказке - яйцо в утке, утка в зайце...  

Если вы ещё никогда не делали мыло с глиной - настоятельно рекомендую попробовать - вещь отличная! Кроме того, цветнаяглина может придать приятные оттенки вашему мылу. Хотя и сней следует быть осторожней, т.к. некоторые виды глины могут реагировать со щелочью, расслоить мыло и т.п.Щелочь - очень неразборчивая дама,то и дело вступает в контакт с кем попало :)

Ну так вот!

Информация к новости
  • Просмотров: 4715
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 24-12-2015, 22:33
24-12-2015, 22:33

Новогодний "адвент": 8 дней до нового года! "Имбирный кекс" - взбитое мыло с нуля ГС с красным перцем (рецепт и мастер-класс)

Категория: Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


 

 

 Друзья привет!

 

Поздравляю с Рождеством, тех, кто его празднует сегодня ночью. Настоящий адвент, Сочельник :) 

Всех тех, кто празднует Рождество в другой день, тоже поздравляю :) Кто тут разберёт, когда именно это было :)  Да и разве 2 недели имеют значение, когда речь идёт о 2000 лет? 

Рецепт сегодня, наверное, немного рождественский :) 

Взбитое мыло с нуля с красным перцем и имбирём действиетельно чем-то напоминает имбирный пряник, который пекут под Рождество в некоторых традициях. Правда, входящие в состав имбирь и перец не слишком пахнут, но эффект я усилила отдушкой "Имбирь" и "Лимон".

Приготовила я его полюбившимся мне быстрым горячим способом. Очень удобно - от замешивания до готового мыла не более часа, а до пользования - двух-трёх (даём застыть :)

 

Рецепт я взяла "зимний. Зимний, потому что зимой я особеннно предпочитаю мыло с большим кол-вом кондиционирующих масел, например, ши. 

Его в мыле больше всего. Также кокос, касторка и рапс. 

Интересно, что рапс я взяла не из своего магазина, а из продуктового - мама отдала бутылку французского рапса, ей для готовки не понравился, а я пустила на мыло. Так вот это рапсовое масло отличается от того, что продаётся в Magicsoap.ru/shop. Оно достаточно жёлтое. А в сочетании с водяной баней (высокой температурой) и нерафинированным маслом ши, оно дало вообще карамельный цвет. Я не в обиде, просто удивительно. 

Поэтому, я не могу гарантировать вам такой же точно цвет :)   

Информация к новости
  • Просмотров: 6146
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 20-12-2015, 18:04
20-12-2015, 18:04

Новогодний "адвент": 12! "Вино с корицей" мыло с нуля быстрым способом (рецепт и мастер-класс)

Категория: Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


IMG_4040.JPG

 

 

ДрузьЯ, привет!

 

Сегодня предложу вам сделать мыло с нуля горячим, полюбившимся мне и многие моим читателям, быстрым способом (за 10 минут).

На примере небольших вариаций от предыдущего рецепта покажу, как можно быть немного гибче, что исключить, и что это даст.

Мыло я делала с добавлением вина. Главным образом, мне был интересен цвет и запах.  Я получила и то, и другое.

 

Вообще, в этом мастер-классе я использовала много техник, которые могут разнообразить вид вашего мыла с нуля.

 

1. Я использовала красное вино. Вино обладает цветом и при достаточнос количестве может окрасить ваше мыло в оттенки коричневого цвета с красными нотками. Конечный цвет зависит от сорта вина. Также вино придаёт запах. Он не всегда может быть приятным, но в большинстве случаев, придаёт аромат хлеба мылу (да, неожиданно :)

Кроме того, в вине содержится винная кислота, которая немного реагирует со щелочью, придаёт мылу кондиционирующий эффект.

2. В состав я также ввела корицу, которая придаёт запах и скрабящий эффект (интенсивность скраба зависит от кол-ва корицы. У меня её немного, поэтому эффект лёгкий)

3. Для декорирования нижней части мыла я использовала текстурный лист, который на самом деле - силиконовая подставка под горячее

4. В качестве формы я использовала кольца для сборки торта. да, форма может быть любой, т.к. мыло не слишком текучее.

5. От молочной кислоты я отказалась.

6. В качестве декора я использовала ломтики сушеного красного апельсина, а также бечёвку, благодаря которой мыло можно повесить на ёлку, а потом и в ванную на крючок.

Информация к новости
  • Просмотров: 18194
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 13-11-2015, 17:34
13-11-2015, 17:34

Мыло с нуля горячим способом за 10 минут? легко! :) Ещё один способ варки мыла с нуля.

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


IMG_3570.JPG Друзья, привет!

 

Новый год всё ближе, и всё меньше времени на подготовку! Обычно к концу года накапливается столько дел (в том числе и списки того, что надо успеть в почти уже прошлом году :)), что Новый год напрыгивает внезапно, "из-за угла", и совсем мало времени остаётся на подарки и их приготовление.

Любители холодного способа начинают варить мыло к новому году уже сейчас, чтобы оно гарантированно было готово к концу декабря. Прокрастинаторам, вечно занятым или просто нетерпеливым может подойти горячий способ мыловарения с нуля, и именно для них у меня есть подарок: очень быстрый способ варки мыла с нуля. Буквально за 10 минут. Ну ладно, иногда за 15 :)))) 

 

Внимание!

Этот способ не для новичков!

Вы должны уже иметь представление о мыловарении, 

варке мыла горячим и холодным способом,

поведении мыла с нуля!

Работа происходит на очень высоких температурах!

 

Испугались? Зато быстро :) 

Кроме того, масса получается довольно жидкая. поэтому можно успеть её и покрасить, и отдушку добавить, и ещё и свирлы сделать!!!

Информация к новости
  • Просмотров: 16015
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 29-07-2015, 14:18
29-07-2015, 14:18

"Мятное лето" - соляное мыло с нуля другим способом (рецепт и мастер-класс.

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


IMG_1767.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соляного мыла с нуля. Мы уже делали с вами соляное мыло с нуля холодным способом и горячим. В обоих случаях соль добавлялась в мыльную массу в сухом виде. В этом же рецепте мы попробуем другой способ добавления соли - прямо в щелочной раствор!

Я нашла такой способ достаточно интересным, сами знаете, как иногда тяжело вмешать соль в мыло, ведь оно начинает быстро быстро густеть! Здесь же есть время для маневра и работы с мыльной массой.

Напомню, что соль для соляного мыла холодным способом лучше брать самую простую, пищевую, без добавок типа минералов, йода или анти-слеживателей (всяких Е). Т.к. все эти вещества могут среагировать со щелочью, не оставив её для наших масел.

 

Для чего вообще делают соляное мыло? Это же находка для проблемной кожи.

Оно дезинфицирует, хорошо заживляет мелкие ранки и прыщики (и предотвращает их появление), снимает энергетическую грязь и вообще, хорошо дружит с кожей, особенно жирной.

Информация к новости
  • Просмотров: 12141
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 2-06-2015, 13:10
2-06-2015, 13:10

"Хозяйственная горчица" - мыло с нуля для хозяйственных целей с горчицей (рецепт и мастер-класс)

Категория: Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


хозяйственное мыло с нуля с горцицей Друзья, привет!

 

Сегодня у нас в меню хозяйственное мыло с нуля по очень простому рецепту. Фактически - это опять мономыло, которыми я последнее время увлекаюсь. Но с добавлением прекрасной специи - горчицы, отлично зарекомендовавшейся себя в том числе и в хозяйственных целях. Именно горчица придаёт этому мылу коричневый цвет, ведь на самом деле без неё оно получается белоснежным.

 

Из чего же, из чего же, из чего же

сделаны наши девчонки ...

 

Из чего же я сделала это моно мыло? Мыло, которое должно обладать твёрдостью (чтобы подольше не смыливаться, мылкостью и пеной, отличными моющими свойствами, но в то же время не сушить руки, и ещё вдобавок ко всему - белоснежное?

Информация к новости
  • Просмотров: 18556
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 28-05-2015, 15:30
28-05-2015, 15:30

Большой подсолнечный эксперимент - моно-мыло из подсолнечного масла

Категория: технология, Мастер-класс, Мыловарение, Мыло с нуля


IMG_1783.JPG

 Друзья, привет!

 

Сегодня я расскажу вам про свой эксперимент с моно-мылом с нуля на подсолнечном масле. Я слышала, что мыло на подсолнечном масле отказывается застывать и быстро прогоркает. Последнее вовсе не удивительно из-за высокого % линолевой кислоты в составе.

Раз уж некоторые факты известны, я решила сделать несколько видов моно-мыла на подсолнечном масле, чтобы проверить, так ли всё безнадёжно. Всё же это масло одно из самых дешевых и доступных для живущих в России (и бывшем Союзе), а в кризис надо снижать издержки.

Изначально задумывалось 8 видов мыла, но по некоторым причинам вышло только 8 :) Что тоже неплохо!

Получился большой подсолнечный эксперимент. Интересно?

Информация к новости
  • Просмотров: 12538
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 20-05-2015, 01:27
20-05-2015, 01:27

Крутящий момент - спин свирлы (свирлы с закруткой, spin swirl) в мыле с нуля (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


крутящий момент, свирлы в мыле с нуля, свирлы закруткой

  Друзья, привет!

Как только я увидела видео с этими свирлами, мне сразу же захотелось сделать такие же! 

Уж очень интереснй рисунок можно получить. Называются эти свирлы в мыле с нуля "spin swirls", т.е. свирлы, полученные кручением. И что же там закручивается, спросите вы?

А вот скоро всё и увидите :)

Информация к новости
  • Просмотров: 7610
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 13-05-2015, 15:37
13-05-2015, 15:37

"Кривые полоски" мыло с нуля с ошибками в морском стиле (рецепт и мастер-класс)

Категория: технология, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


мыло с нуля в морском стиле полосками Друзья, привет!

 

У меня, как и у всех людей (простите, господа идеальные, у всех НЕИДЕАЛЬНЫХ людей) случаются проколы. В том числе и в мыловарении :)

Это мыло - как раз такой прокол :) Можно было бы притвориться, что всё так и было задумано, типа дизайн такой. Но не буду.

Как говорил классик (по другому поводу :)))): "Его пример - другим наука". Пусть же мой ошибочный пример будет другим наука. Тем более, он очень хорошо иллюстрирует одну распространённую ошибку

Что же произошло? Дело в том, что полоски у этого мыла задумывались прямые. Ровные. А вышли - сами видите как. Как будто мыльная масса заливалась через воронку.

Почему? Потому что я превысила температуру готовки мыла. Если вы меня читаете давно, то можете заметить, что почти всё мыло я довожу до готовности в духовке - терпения не хватает ждать долго.

В духовке делать мыло в форме  - очень удобно, но есть один нюанс (конечно, их несколько, но самый важный один). Этот нюанс называется температура! Важно не превышаь допустимую температуру в 85, иногда в 90 градусов, потому что далеее... А что далее? 

Этот вопрос, кстати, мне часто задают.

[quote]

А что будет, если перегреть мыло в духовке???

Информация к новости
  • Просмотров: 7318
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 23-04-2015, 17:22
23-04-2015, 17:22

Мономыло с нуля из масла авокадо (рецепт, мастер-класс, описание свойств)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


мыло с нуля с маслом авокадо

 

Друзья, привет!

 

Продолжаю экспериментировать с мономылами, т.е. с мылом на одном виде масла. Я уже рассказывала о мономыле из масла кокоса, масла ши, масла ним, мыла из касторового масла и оливкового. Теперь пришла очередь рассказать о мономыле из масла авокадо!

 

Рецепт мономыла с нуля прост: 100% масла одного вида, щёлочь по калькулятору, воду для жидких масел лучше брать чуть меньшее кол-во, я брала 30%. 

Я брала рафинированное масло авокадо, поэтому и мыло получилось у меня светлым. Даже нет, назвать это мыо просто светлым было бы неверно! Мыло получилось белейшим! 

Архив

Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (2)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (4)
^