Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » "Бородат и счастлив" - масло для бороды (своими руками, рецепт и мастер-класс)
Информация к новости
  • Просмотров: 559
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 24-01-2019, 17:48
24-01-2019, 17:48

"Бородат и счастлив" - масло для бороды (своими руками, рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Для волос, Косметика для лица, Косметика для тела

Beardoil

 

Друзья, привет! 

 

Грядёт "мужской" праздник, 23 февраля, и я решила выпустить мужскую серию - надо же что-то дарить любимым!

Сейчас мужчинам очень модно носить бороды. Что и говорить, я и сама люблю, как выглядят бородачи :) Но что меня в этой бороде беспокоит - это жёсткость. Ужасная какая-то жесткость и колючесть. 

Поэтому, следующий рецепт способствует смягчению этих самых жёстких волос, а также ухаживает за кожей под волосами.

Настоящие ценители бороды не пренебрегают грумингом и давно знают, что такое масло-бальзам для бороды! им даже не надо объяснять, что это такое.

Но также знаю, что множество мужчин закатят глаза, когда вы предложите ему такое средство ухода. Странный предрассудок (распространенный в нашей стране), что мужчинам не нужно за собой ухаживать. Но может их смотивирует то, что масло для бороды (или, как его ещё называют, бальзам для бороды и усов) также уменьшает зуд кожи под волосами, перхоть (да, в бороде тоже бывает перхоть!), шелушение кожи под волосами. Поспособствует росту волос (не у всех борода растёт супер-здорово), да и выглядеть такая растительность будет гораздо опрятнее. 

Для аромата я использовала эфирные масла кедра и розмарина. Получается такой древесный, ненавязчивый мужской аромат. Кроме того, что эти эфирные масла благоприятны для роста волос и для кожи, нельзя исключать ароматерапевтический эффект. 
Розмарин и кедр - прекрасные помощники, если нужно собраться с мыслями, повысить концентрацию, стряхнуть с себя депрессию, апатию, поднять настроение и начать действовать! 

Но самое главное, что делать такое масло очень просто.

Рецепт из серии - размешай и залей (во флакон).

Итак, приготовьте:

  • масло жожоба - это жидкий воск. Масло не только мгновенно впитывается в кожу, но окутывает каждую волосинку тончайшим барьером и охраняет от воздействия окружающей среды. Кроме того, масло препятствует ращеплению кончиков волос (да, в бороде тоже бывают секущиеся волосы!), способствует их росту, смягчению и ухаживает за вашей кожей наилучшим образом!
  • масло макадамии - прекрасно зарекомендовало себя в уходе за кожей и волосами. Благодаря ему в коже поддерживается необходимый уровень влаги,  также оно поможет укрепить волосы, усилит их рост, сделает мягкими.
  • масло сладкого миндаля - стимулирует рост волос, смягчает их
  • сквалан повышает эластичность кожи, способствует её регенерации, эффективно смягчает волосы
  • коко каприлат (кокосовый эмолент) - эмолент понижает общую жирность средства, придает продукту превосходные сенсорные характеристики, вы почувствуете, как приятно наносить это масло на кожу. Придаёт волосам блеск без жирного налёта. 
  • витамин Е - не только ухаживает за волосами, но и убережет бальзам от прогоркания.

Итак, рассказываю, как сделать масло для бороды своими руками (и задарить это дорогому мужчине, спасти себя от жестких волос, а его смягчить и умаслить):

 

 

В одну ёмкость наливаем все игредиенты:

 

масло сладкого миндаля

 

IMG 3891

 

масло жожоба

 

IMG 3893

 

масло макадамии

 

IMG 3895

 

сквалан

 

IMG 3899

 

коко-каприлат

 

IMG 3898

 

витамин Е

 

IMG 3896

 

Эфирные масла

 

IMG 3900

 

Всё смешать, залить во флакон.

 

IMG 3903

 

 

IMG 1840

 

Клейте этикетку - и пользуйтесь!

 

Beardoil

 

Как пользоваться этим чудным маслом для бороды? 

Тут главное не переборщить! Всего пару капель распределить на пальчиках (простите, брутальных мужских пальцах :) и втереть в кожу под бородой (и усами), а также по волосам. 

Если будет много масла, то это может привести к лишней жирности.

 

Что делать, если мужчина масло для бороды игнорирует?

Да, такое возможно :) Ну вы знаете этих мужчин, забывают, а то и вовсе бороду сбреют (так поступил мой брат, прямо перед тем, как я собиралась вручить ему флакончик :)

В этом случае, используйте это масло для массажа. Пусть мужчина приятно мажет вам спинку, делает массаж. А вы можете наносить это масло на ваши влажные ручки - они будут восхитительными! Особенно в условиях зимы - это жизненно необходимо!

 

Приятного творчества! И делитесь впечатлениями :) 

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
^