Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Новогодний "адвент": осталось 5 дней! Для милых животиков - массажное масло для беременных (рецепт и мастер-класс)
Информация к новости
  • Просмотров: 3254
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 27-12-2015, 18:16
27-12-2015, 18:16

Новогодний "адвент": осталось 5 дней! Для милых животиков - массажное масло для беременных (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела

IMG_4315.JPG

 

Друзья, привет!

 

При подготовке к празднику призываю не забывать суперлюдей, которые встретят новый год не одни, а "два в одном", а иногда даже больше "три в одном", "четыре в одном" и так далее.

Я говорю сейчас о тех, кто вынашивает ребёночка. Наверняка у вас есть беременная подруга, сестра или знакомая. Может быть эта "знакомая" - вы сами! Тогда поздравляю :) 

Внутри вас растёт чудо! И вы сами тоже растёте, прежде всего, в районе животика. 

Организм не всегда справляется с нагрянувшей задачей, особенно, если это рост идёт слишком быстро. Однако, в наших силах немного помочь коже растянуться в нужных местах без появления нежелательных кометических проблем. Хотя, на мой взгляд, суть этих проблем сильно преувеличена индустрией красоты и обществом. Женщина всегда прекрасна, и никто не станет любить вас меньше из-за каких-то растяжек или других явлений, которые вы считаете недостатками. Выносить ребёнка подобно подвигу, гордитесь этим, а не ищите недостатки в последствиях.

Однако, если мы можем поспособствовать эластичности, целостности и красоте кожи, почему бы не попытаться? 
Хотя любое косметичское средство не может гарантировать, что растяжек у вас никогда не появится. Это обусловлено множеством факторов, прежде всего, генетической предрасположенностью, интенсивностью и скачкообразностью роста малыша, питанием, эластичностью кожи. Вот именно на эластичность кожи мы и постараемся воздействовать с помощью массажного масла для беременных животиков, рецепт которого я сейчас вам расскажу. 

Я постаралась сделать средство наименее жирное, легко распределяющееся по коже, быстро впитывающееся. 

Оно содержит:

  • масло манго для восстановления, увлажнения, питания, повышения эластичности, а также для улучшения впитываемости средства в кожу. 
  • масло лесного ореха, богатое витамином Е. масло питает, смягчает кожу, повышает эластичность, регенерирует. Очень быстро впитывается, не оставляя жирного следа, восстанавливает гидро-липидный баланс кожи
  • масло конопли возвращает коже эластичность, питает, регенерирует, восстанавливает текстуру кожи, быстро впитывается
  • сквалан растительный улучшает распределение других масел на коже, эффективно смягчает её, восстанавливает гидро-липидный баланс.
  • циклометикон  - летучий силикон. Не впитывается, не проникает внутрь, не оставляет плёнки. Быстро испаряется с поверхности кожи. Улучшает распределение и скольжение средства по коже, делает масло менее жирным, более "сухим". 
  • эфирные масла мандарина и нероли предупреждают появление растяжек, уменьшают уже имеющиеся. Также отлично сочетаются друг с другом, действуют успокаивающе на психику повышают настроение, создают атмосферу радости.
    Прекрасные масла для беременных, оба разрешены к применению в интересном положении, однако всегда стоит провести предварительный тест на чувствительность. 
  • 20% масло конопли
  • 10% масло манго
  • 35% масло лесного ореха
  • 4% сквалан растительный
  • 1% витамин Е (98%)
  • 30% циклометикон
  • 10 кап./50 г масло нероли эфирное
  • 10 кап./50 г масло мандарина эфирное
Массажное масло делать как всегда легко - смешал и готово!
Но т.к. масло манго у нас твердое, необходимо сначала его растопить.
Взвешиваем масло лесного ореха и манго
IMG_4294.JPG
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем масло конопли, сквалан, витамин Е
IMG_4296.JPG
Когда смесь остынет ниже 30 градусов  - эфирные масла
IMG_4299.JPG
Всё! переливаем во флакон!
IMG_4303.JPG
Надеваем крышечку - у меня дозатор, чтобы не пачкаться и не открывать флакон больше нужного, т.к. масла оксиляются при каждом открытии.
IMG_4306.JPG
И пользуемся!
 

IMG_4308.JPG

 

У меня на фото масла ещё тёплые. При полном остывании смесь будет мутная. Не пугайтесь, это работа масла манго :) 
Иногда при прохладной температуре часть масел может "выпасть" на дно в "осадок". Всё это решается взбалтыванием!
Фото предоставить не могу, т.к. пузырёк уже достаточно мной попользован - так вкусно пахнет и здорово скользит, что так никому и не подарила :)))) 

 

Аромат у масла очень приятный!  Вашим подругам в положении очень понравится!

 

Даже если вы не беременны, и беременных подружек у вас нет, сделайте такое масло себе!

Если применять его после душа на влажную кожу, она станет очень мягкой и эластичной! Также это отличное масло для массажа, поднимающее настроение и повышающее чувственность! 

 

Приятного творчества!

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив

Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (7)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (2)
^