Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Новогодний "адвент": уже 11 дней! "Авокадо" - взбитый самоэмульгирующийся сахарный скраб (рецепт и мастер-класс)
Информация к новости
  • Просмотров: 4651
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 21-12-2015, 18:54
21-12-2015, 18:54

Новогодний "адвент": уже 11 дней! "Авокадо" - взбитый самоэмульгирующийся сахарный скраб (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела

 

 

Привет, друзья!

 

Уже половина рецептов предновогоднего марафона пройдена! Надеюсь, кое-какие вам понравились или вдохновили на новые идеи.

Сегодня опять достаточно лёгкий и быстрый рецепт. Это сахарный скраб, но не с полисорбатом, а с твердыми эмульгатором и маслами.

Набор масел замечательный: масло какао, масло ши, масло авокадо нерафинированное, масло персика, масло кокоса нерафинированное и коричневый тростниковый сахар на закуску! Его сладкий аромат отлично дополняет скраб, который я ароматизировала отдушкой "Авокадо и дыня". Вобщем, в нём есть всё, чтобы смягчить и эффективно напитать вашу кожу, попутно избавив вас от её ороговевших частичек. В душе скрабик првратится в питательное молочко, а сладкий сахар послужит эксфолиантом.

Такой скраб также  станет прекрасным подарком под ёлку любящей ухаживать за собой особе.

 

Что нам понадобится, чтобы сделать этот замечательный самоэмульгирующийся сахарный скраб:

 

  • 10% масло персика
  • 9% масло кокоса нераф.
  • 10% масло авокадо нераф.
  • 5% эмульсионный воск Polawax NF
  • 5% цетиловый спирт
  • 5% масло ши
  • 5% масло какао
  • 50% сахар коричневый
  • 1% витамин Е ацетат 98%й
  • отдушка "Авокадо и дыня"
*по необходимости - консервант, например, фенохем

 

Смешиваем все ингредиенты, кроме отдушки:

 

IMG_4043.JPG

 

Плавим на водяной бане или в мокроволновке до жидкого состояния

 

IMG_4044.JPG

 

Теперь нужно охладить наши масла, чтобы хорошо взбить. Для этого кладём ёмкость со смесью в морозилку.

Ох, нелегко было найти местечко - вся морозилка забита ягодами для новогодних тортиков.

 

IMG_4048.JPG

 

Когда на масле стала образовываться корочка, но центр ещё жидкий  - вынимайте.

 

IMG_4064.JPG

 

Далее взбиваем до пиков миксером насадкой "венчик"

 

IMG_4065.JPG

 

Добавляем витамин Е, отдушку или эфирные масла

 

IMG_4067.JPG

 

И сахар!

 

IMG_4068.JPG

 

Всё тщательно мешаем или можно даже взбить.

 

Выкладываем в баночки и пользуемся! Ммммм! Ни с чем не сравнимое удовольствие!!!

 

IMG_4091.JPG

 

Вариации:

 

Вы, наверное, заметили, что баночки две и консистенция скраба в них разная.

Это потому, что в ту, где скраб смотрится более густым я добавила больше сахара, примерно на 25%. При желании, можно добавить и больше.

Чем больше сахара - тем грубее скраб.

Также можно произвести некоторые замены. Например,  вместо полавакса можно добавить другой эмульгатор масло в воде.

Если вам кажется, что скраб слишком жирный - кол-во полавакса можно увеличить до 10%.

Цетиловый спирт тут можно заменить на цетеариловый или на стеариновую кислоту.

Если вы собираетесь дарить, продавать этт скраб или лазить в него мокрыми руками, то я настоятельно рекомендую добавить в него консервант. Например, фенохем.

 

 

Вот такая красота и полезность!

 

IMG_4088-2.JPG

 

Приятного творчества и гладкой попы!

С наступающими праздниками :)

 

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Kali

2 февраля 2017 01:59

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.04.2016
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
Здравствуйте! Вопрос: зачем нужна взбивка? Для воздушности? или масла какао, кокоса и ши дадут крупинки при остывании даже в присутствии эмульгатора?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Май 2017 (2)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
^