Яндекс.Метрика

IMG_8434.jpg Друзья, привет!

Лето такое лето 🙂 В этом году в московском регионе что-то явно идёт не так 🙂 

Поэтому рецептик крема сегодня универсальный. Зимой и летом, как говориться, с одним кремом. Любимая мною обратная эмульсия может спасти зимой от обветривания и мороза, и летом — в солнцезащитном варианте или при пересушенной зноем коже (три раза ха-ха при нашей-то погоде :).

Хотя сегодняшний рецепт крема многим может показаться совсем не летним и достаточно тяжёлым. Ан, нет! Он просто чуть дольше впитывается, как и все обратные эмульсии.

Поэтому мне больше нравится использовать его на ночь, когда не надо никуда торопиться. 

И что же за крем мы будем сегодня делать?

Прекрасный, универсальный питательный и увлажняющий, восстанавливающий упругость и эластичность. Защита щечек в морозный день, и в то же время  — успокоение, питание, увлажнение и уход за вашим телом после интенсивного загара.

Я использую его и для лица, и для тела.

В составе множество прекрасных компонентов, делающих кожу упругой, эластичной, мягкой и увлажнённой! Это и масло ши (каритэ), масло шиповника, масло манго, масло сладкого миндаля и ценный коспонент — масло кофе зеленого! Всё это великолепие мы соединим в обратной эмульсии, которая ещё больше поможет нашей коже засиять от счастья!

 

Обратные эмульсии обладают свойством быстро восстанавливать обезвоженные участки кожи, не смываются водой, обеспечивают лучшую защиту, создают плёнку барьер, препятствующую испарению влаги из глубинных слоёв кожи (способствуя лучшему её увлажнению). Такие эмульсии постепенно впитываются, поэтому лучше подходят для ночного крема.Однако, можно применять их и как дневные, кремы под макияж, защитные кремы в морозы (например, для деток во время игр на свежем морозном воздухе или катания на лыжах), кремы после загара и т.д..


Если не боитесь сделать вашу кожу гладкой, шелковистой, напитанной влагой и маслами — то вперёд, делать наш чудесный крем!

 

жирная фаза  
4,9% Масло ши раф.
3,0% Масло сладкого миндаля
1,3% Масло шиповника
4,3% Масло манго
3,2% Масло кофе зеленого
4,8% эмульгатор Neocare
активная фаза  
2,9% Д-пантенол 75W
0,7% консервант феноксетол
2,1% глицерин
водная фаза  
72,0% вода минеральная Sulinka
0,7% соль повареная

 

Эмульгатор Neocare предназначен для обратных эмульсий. Такие эмульсии называются «вода в масле» и требуют некоторого терпения при приготовлении.

Neocare создаёт замечательно гладкие и тактильно-приятные эмульсии.

Хотя Neocare позволяет создавать эмульсии холодным способом, у нас в составе твердые масла, которые придётся погреть. Поэтому эмульсия у нас будет «теплая».

 

Масло ши и масло манго топим на водяной бане до жидкого состояния. В принципе, нагревать выше 40 градусов ничего не требуется.

 

IMG_5608.jpg

 

Добавляем эмульгатор Neocare, масло сладкого миндаля, шиповника и мешаем до однородности.

 

IMG_8391.jpg

 

 

Также греем водную фазу, тоже не слишком сильно.

 

IMG_8389.jpg

 

Я брала минеральную воду Sulinka и дополнительно добавила в неё повареную соль для стабилизации эмульсии и лучшего проникновения крема в кожу.

 

IMG_8387.jpg

 

Вливаем тонкой струйкой воду в масла и помешиваем мини-миксером. Также на этом этапе добавим глицерин.

 

IMG_8390.jpg

 

Если температура смеси уже ниже 40 градусов, то можно добавить масло зеленого кофе. Если нет — добавьте его позже. Это масло лучше не греть.

 

IMG_8388.jpg 

 

На этом же этапе можно добавить консервант, д-пантенол

 

IMG_8394.jpg

 

Мешаем нашу эмульсию достаточно долго, то мини-миксером, то ложечкой. Это может занять у вас минут 20-30. 

В принципе, можете пить чай и другой рукой помешивать смесь. 

Постепенно она загустеет и минимиксер перестанет справляться. Продолжите мешать ложкой — вода не должна отделяться от масла.

 

IMG_8424.jpg

 

В результате у вас образуется прекрасная гладкая густая эмульсия. переливаем её в баночку.

 

IMG_8429.jpg

 

И пользуемся!

 

Отличный получается крем — увлажняющий, питательный, повышающий упругость!

 

IMG_8433.jpg

Pin It on Pinterest

Share This