"Спайс (must flow)" ароматное массажное мыло с нуля со специями (рецепт и мастер-класс)


Друзья, привет 🙂 

Распивала я как-то кофе с корицей, кардамоном и гвоздикой, наслаждалась вкусом и ароматом, и родилась у меня чудесная (я бы даже сказала «гениальная», но я слишком скромна для этого :))) идея мыла-скраба, сочетающая в себе эти пряности 🙂

Сказано — сделано!

Я не просто добавила в мыло эти (и другие) специи, но сначала настояла на них масло. Зачем? Конечно, для сохранения аромата 🙂

IMG_8245.jpg

Полученный таким образом ароматный инфуз, кстати, можно использовать в качестве скраба для тела, причём антицеллюлитного. А мылом — усилить эффект, размассажировав проблемные зоны 🙂

Все ингредиенты можно купить в моём магазине «Волшебное мыло»

Итак, мыло с нуля — рецепт!

  • 13,5%  касторовое масло
  • 71% кокосовое масло
  • 15,5% масло виноградных косточек  
  • 7% пережир (SF)  
  • воду и щёлочь NaOH посчитайте самостоятельно на калькуляторе щелочи  

    специи на 400г мыла:
    • 1 ч.л. корицы молотой
    • 1 ч.л. гвоздики молотой
    • 1 ч.л. имбиря молотого
    • 1/2 ч.л. перца красного молотого
    • 1 ч.л. куркумы молотой
    • 4 ст.л кофе молотого 

Специй может быть больше или меньше, можно и «на глаз» сыпать (в образном смысле 🙂 

 Сначала приготовим инфуз специй!

Для этого я залила маслом виноградной косточки все наши специи. Масла виноградной кости берём столько, сколько указано у нас в рецепте для приготовления мыла.

IMG_3096.jpg
IMG_3097.jpg

Полученную смесь оставляем на пару дней на солнце или нагреваем на водяной бане на плите несколько часов

IMG_3102.jpg

 Потом взвешиваем все остальные масла для мыла и топим их на водяной бане

IMG_8162.jpg

Приготовленный заранее инфуз вливаем в остальные масла

IMG_8163.jpg

Готовим щелочной раствор (я использовала заранее заготовленный)

IMG_8161.jpg

И вливаем его в масла 

IMG_8164.jpg

Мешаем блендером до появления следа

IMG_8165.jpg

Т.к. в мыле много кокосового масла, твердеет оно быстро. Я немного не успела и мыло в формы пришлось утрамбовывать 🙂

IMG_8166.jpg

Теперь можно оставить его на 4-6 недель дозревать, если вы решили приготовить мыло холодным способом.

Или поставить мыло в духовку (на 3 часа при температуре 85 градусов), если решили сделать его горячим способом. Я делала горячим.

IMG_8248.jpg

Полученное мыло не только невероятно ароматно, но и послужит вам отличным массажным скрабом! Особенно для проблемных попных зон. Степень скрабирования зависит от помола ваших специй 🙂

Приятного творчества!

Pin It on Pinterest