Яндекс.Метрика

 

 

Привет, друзья!

 

Закончились основные новогодние торжества, все припасы с новогоднего стола уже подъедены, все выспались, а значит,  можно слезать с дивана и заняться чем-то интересным 🙂

Я вот и занялась 🙂

Решила написать об относительно новом для нашего российского рынка продукте — специальной мыльной основе для изготовления твёрдого шампуня Crystal Solid Shampoo.

Твёрдый шампунь полюбился очень многим, в основном, благодаря продукции фирмы Lush. Такой шампунь очень удобно брать с собой в путешествие, в баню или бассейн, он занимает мало место, да и вообще, достаточно интересно им пользоваться. 

Поэтому изготовление твёрдого шампуня из мыльной основы будет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не желает или не может варить мыло с нуля.

Надо сказать, что основа Crystal Solid Shampoo имеет достаточно приличный состав. Например, сок алое-вера, глицерин для увлажняющих свойств, поликвартениум-7 —  специальный кондиционирующий агент, делающий волосы более послушными. 

А если обогатить такую основу ухаживающими маслами, то получится замечательный шампунь, ни капли не уступающий аналогичной продукции от Lush (только на порядок дешевле :).

И пусть вас не смущает странная смесь в  названии шампуня «Гвоздика и брокколи». 

Я сделаю шампунь с маслом семян брокколи — прекрасным природным «силиконом», разгляживающим и  придающим сияние волосам, а также с эфирным маслом гвоздики, которое укрепляет волосы и ускоряет их рост (честно признаюсь, гвоздику я тут использовала, потому что мне нравится запах, но побочное действие по уходу за волосами меня тоже устраивает :). 

 

 

Пользоватся онсновой для шампуня очень и очень легко. Весь процесс почти точно повторяет процесс изготовления обычного мыла из мыльной основы, который коротко звучит так:

 

Расплавь-добавь-налей-дай застыть.


Итак, рецепт твердого шампуня из основы для шампуня Crystal Solid Shampoo:

 

100 г основы для шампуня Crystal Solid Shampoo

2-3 г масла брокколи (нераф)

10 капель эфирного масла гвоздики

 

Вот так выглядит основа для шампуня:

 

 

Обычный белый брусок.

Режем, как любую другую мыльную основу и плавим в микроволновке дробными интервалами по 10-15 секунд. Или на водяной бане до полного расплавления.

 

 

Когда основа для шампуня полностью расплавилась (желательно её не перегревать), можно добавить базовые масла.

 

 

Я добавляю масло брокколи.

Масло брокколи называют ещё природным силиконом для волос. Оно прекрасно за ними ухаживает, разглаживает волосы, лечит их по всей длинне, предотвращает появление секущих кончиков, придаёт волосам сияние и блеск.

Однако даже с таким лёгким маслом, как брокколи, в продукте для волос не стоит злоупотреблять. Масло есть масло, и при его избытке волосы хоть и будут здоровыми, но вид будут иметь совсем не тот.

Поэтому, как и в любое шампуневое мыло, добавляем в наш твёрдый шампунь не более 2-3% дополнительного ухаживающего масла.  

 

 

И теперь дело за вроматным маслом гвоздики!

 

 

После добавления масел шампунь приобрёл чуть желтоватый цвет. Я точно не уловила, от чего именно больше пожелтело, но получилось мило и солнечно 🙂

Разливаем в формы:

 

 

По ощущениям, твердеет твёрдый шампунь из основы Crystal Solid Shampoo быстрее обычной мыльной основы. Быквально минут 15-20.

Достаём из форм и можно пользоваться шампунем ручной работы! 

 

 

По моим ощущениям, хороший получился шампунь. Понравится тем, кто пользовался лашевскими. Достаточно пенный, волосы промывает отлично. Буду пользоваться.

 

Твёрдый шампунь из мыльной основы очень легко сделать своими руками. Он приятно обогатит ваш ассортимент средств по уходу за волосами, и подарит интересный опыт использования (оснобенно, если вы в душе экспериментатор, как я 🙂

 

 

Приятного творчества!

 

P.S. Мне тут сразу же прислали комментарий, что такой шампунь не пенится.

Поэтому, я быстренько сняла видео 🙂 Нормально же? 🙂

 

 

Основу для шампуня Crystal Solid Shampoo можно купить в магазине Magicsoap.ru http://magicsoap.ru/price_listMagicsoap_ru.htm

Pin It on Pinterest

Share This