идеи мыла, оригинальное мыло ручной работыДрузья, привет 🙂

 

Вспоминаете ли вы лето (так часто, как это делаю я? :). Я-то вспоминаю ежедневно 🙂 Люблю лето, что поделать 🙂

И именно в счастливых воспоминаниях о тёплых летних деньках, пришла ко мне идея сделать «фруктовый лёд». Правда, из мыла 🙂

 

Нет, мы не будем вплавлять в мыло фрукты — всё равно из этого ничего хорошего не получится. Но эффект будет реальным 🙂 

 

Главное, что нам обязательно понадобится — кусочек водорастворимой бумаги и много-много радости 🙂

 

Мыло я буду делать в виде мороженого «Эскимо» 🙂 Фруктовый лёд, по моему мнению, должен быть именно таким 🙂

 

Рецепт мыла из основы «Фруктовый лёд»:

 

  • 40 г прозрачной мыльной основы
  • 60 г белой мыльной основы
  • 2 г масла кокоса
  • водораствоимая бумага с распечатанным рисунком 
  • форма «Эскимо»
  • 1-2г отдушка «Цитрусовый микс»

 

 

Сначала необходимо распечатать на цветнойм принтере картинку фруктов на водорастворимой бумаге.

Фотографию можно найти на сервисе Гугл.Картинки, поиск по слову «фрукты»: например, по этой ссылке 🙂 

 

Теперь вырежем наш рисунок по контуру формы — я просто обвела ручкой и вырезала

 

 

Обязательно примеряем — нужно, чтобы форма точно повторяла контуры формы — у нас  всё прекрасно!

 

 

Теперь плавим прозрачную мыльную основу и заливаем её в форму первым слоем

 

 

Следите, чтобы температура не была слишком высокой (не выше 70 градусов Цельсия), иначе форма может испортиться

Немного «притапливаем» водорастворимую бумагу в прозрачной основе (лицевой стороной вниз)!

 

 

Тем временем плавим белую мыльную основу, добавляем в неё масло кокоса (для смягчения кожи) и отдушку «Цитрусовый микс» — у меня картинка соответствующая свежему цитрусовому запаху 🙂

 

 

Ждём, пока температура основы достигнет 60-50 градусов  — это нужно для того, чтобы она не расплавила прозрачный слой.

Сбрызгиваем прозрачный слой спиртом — для скрепления слоёв. 

 

 

И заливаем белую мыльную основу в форму.

 

 

 

Почему мы используем булую основу? Почему не синюю-розовую-зеленую???
 

Дело в том, что водорастворимая бумага становится прозрачной в мыльной основе. Поэтому, чтобы рисунок был чётко виден, белый слой после слоя с водорастворимой бумагой — обязателен!!!

 

 Всё! ждём, пока мыло застынет и вуа-ля!

 

 

Интересное мыло с замороженными фруктами готово!  И действительно — прозрачный слой как-будто ледяная линза, сквозь которую проглядывает вкусная начинка 🙂
 

Я, кстати, сделала ещё одно оригинальное мыло — ягодное 🙂 И отдушку подобрала соответствующую — «Ягодная корзинка».

 

 

Попробуйте что-нибудь «заморозить» в мыле.

Приятного мыловарения!

 

Pin It on Pinterest