Яндекс.Метрика


Привет, друзья!

Осень время не всегда красивое и приятное, а иногда мокрое и промозглое. Именно в это время люди могут простужаться и сопливиться. К сожалению, не избежала этого и я 🙁

А всё потому, что пренебрегала иммуноукрепляющими средствами. Натура у меня такая: я могу есть таблетки, витамины или какие-нибудь добавки, когда мне плохо, или что-то болит. Зато как только проходит — всё само собой забывается, витамины стоят в красивых баночках, но я их просто не замечаю. Организм как бы говорит — а зачем? Ничего ж не болит!

Вобщем, я в очередной раз упустила этот момент и рассопливилась, закашлялась — вобщем, классические симптомы.

Что же делать? Не кушать же таблетки, в самом деле!<!—more—>

Когда кашель уже угрожал перейти в бронхит, я вспомнила об одном чудодейственном средстве: эфирном масле тимьяна!

С чудодейственным его действием меня познакомила моя коллега, когда я в пору бурной глупости, совершала очередной трудовой подвиг, имея уже сформировавшийся бронхит, боль в груди, кашель и прочие малоприятные симптомы. Как же я могла улечься на больничный, если на работе без меня бы всё погибло!

Да-да, сама удивляюсь своим тогдашним мыслям! Вы, пожалуйста, никогда такого е делайте. Подвиги-подвигами, а здоровье дороже! И вообще, незаменимых людей нет, и здоровье тоже заменить нельзя.

Ну так вот, коллега моя, видя, как я глотаю таблетки и пью сиропы от кашля, пожалела меня и принесла на работу разогревающий крем с тимьяном фирмы Vivasan/

Я прямо на работе им намазалась и — о чудо» — почувствовала себя к концу дня лучше! Крем мне дали на дом, и он буквально вытянул всё ненужное из моих бронхов, кашель разрывающий прекратился, и я пошла на поправку!

Кремик я этот потом купила, и использовала впоследствии.  Но когда кончился, новый забыла купить, а потом и тюбик потерялся.

Так вот сейчас, мне нужно было какое-то крутое средство, которое вернуло бы меня к жизни. И что я сделала?

Я взяла свой обычный кремик, которым мажусь после душа, зачерпнула шарик с лесной орешек, капнула в него каплю эфирного масла тимяна, размешала прям в руках и намазала шею спереди и сзади и верхнюю часть грудной клетки спереди и сзади. Замоталась шарфиком, надела сверху х/б футболочку и спать.

И знаете что?  утром симптомы рвушего кашля прошли, и состояние значительно улучшилось, как и после того, покупного крема!

Так что,если вдруг у вас нет противопоказаний к применению тимьяна, и доктор далеко — используйте его!

Оказывается, тимьян превосходно дезинфицирует легкие и традиционно применяется для лечения заболеваний респираторной системы. Стимулирует иммунитет.

Мазь из мёда и эфирного масло тимьяна  «очищает грудь и лёгкие», способствует отхаркиванию и успокаивает боли

Тимьян помогает при множестве инфекций, можете почитать об его свойствах в интернете. Возможно, его эффективность при любых инфекциях объясняется тем, что тимьян стимулирует выработку в организме белых кровяных клеток, укрепляя таким образом сопротивляемость инфекции.

Правда, кроме полезных свойств у тимьяна есть противопоказания: не используйте его при повышенном давлении, при беремености и кормлении грудью, убедитесь в отсутствии аллергических реакций.

Вот такой полезный опыт у меня случился.

Однако, несмотря на эффективность средства, лучше не занимайтесь самолечением — обратитесь к правильному врачу.

И будьте здоровы!

Pin It on Pinterest

Share This