Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Апельсиновый сорбет - сахарный скраб
Информация к новости
  • Просмотров: 18533
  • Автор: admin
  • Дата: 12-09-2011, 23:23
12-09-2011, 23:23

Апельсиновый сорбет - сахарный скраб

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела

Апельсиновый сорбет - сахарный скраб

Привет, друзья :)

Недавно, когда я делала скраб "Икра черная, икра красная"  (а он черно-оранжевый), меня спрашивали, не красится ли оранжевая часть скраба, т.к. в нем присутствует краситель.
Я, конечно,  уверила,что не красится, ибо так оно и было. Но для особо сомневающихся посоветовала добавить вместо красителя масло с ярко-оранжевым цветом, а именно - облепиховое. Это и натуральнее, и краситься точно ничего не будет.
Да и масло облепиховое всё из себя прекрасное, может применяться при различных пражениях кожи - дерматитах, угревой сыпи, обладает антимикробным действием, смягчающим, увлажняющим и питательным, способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи.

Ещё для цвета можно добавить инфуз календулы (у меня на оливковом масле). Такой инфуз тоже даёт прекрасный желтый цвет, хотя и не такой насыщенный, как облепиховое масло.<!--more-->

Вот рецепт самоэмульгирующегося сахарного скраба "Апельсиновый сорбет", приготовленного с использованием облепихового масла и мацерата календулы.
Самоэмульгирующимся такой скраб называется потому, что в него добавлен эмульгатор, который позволяет маслам при соприкосновении с водой превращаться в мягкое молочко, которое бережно ухаживает за вашей кожей, пока частички сахара делают своё скрабирующее дело. Кстати, благодаря эмульгатору, ваша ванная останется чистой от масла, что исключит риск поскользнуться.

Вобщем, хватит рассуждать, вот такой скраб у меня родился:

  • 5% масло сладкого миндаля

  • 5% масло облепихи

  • 5% инфуз календулы на оливковом масле

  • 84% сахар-песок

  • 1% полисорбат-20

  • отдушка "Апельсин"


Все ингридиенты смешать и выложить в баночки.

Апельсиновый сорбет - сахарный скраб

Посмотрите, какой солнечный, прекрасный цвет! А на баночках снова нужна предостерегающая надпись "Не ешь меня", потому что выглядит этот скраб точь-в точь, как апельсиновый сорбет!

P.S. Обязательно берите этот скраб чистой сухой ложечкой или шпателем, чтобы исключить попадание в него воды. Как вы заметили, мы не добавляли кончервантов, потому что это безводный продукт. Однако при попадании воды даже с ваших рук, в скрабе начнётся своя жизнь. Если вы не уверены, что сможете не лезть в скраб мокрыми пальчиками, лучше законсервируйте продукт.

Приятного творчества!
Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: скраб, сахарный

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Любовь

26 июня 2012 09:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья очень интересный рецепт хочу поробовать селать ! У меня такой вопросик масла и полисорбат измеряются в мл. а сахар в граммах как расчитать процент ?
<
Любовь

26 июня 2012 12:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А можно полисорбат - 80 использовть или стеариновую кислоту?
<
HappyNatashka

26 июня 2012 13:15

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 293
  • Комментариев: 1779
Любовь, всё измеряется в граммах. И масла, и полисорбат, и сахар.
<
HappyNatashka

26 июня 2012 13:15

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 293
  • Комментариев: 1779
полисорбат-80 можно, стеариновую кислоту - нет :)
<
Любовь

4 сентября 2012 06:11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья доброе утро! Очень люблю Ваш блог в нем столько нового, полезного и интересного. Однажды в сети наткнулась на Ваш блог и понеслось уже несколько месяцев варю мыло, Ваш блог большой мой помощник. Вот решила попробовать не только делать мыло, но и другие приятные и полезные косметические штучки. Помогите мне как начинающему мыловару разобраться чем полисорбат-20, и 80 и стеориновая кислота отличаются друг от друга и как и где (для изготовления чего) их лучше использовать? Большое спасибо

да и эмульсионный воск - это как использовать?
<
HappyNatashka

4 сентября 2012 19:01

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 293
  • Комментариев: 1779
Любовь,
полисорбаты - это эмульгаторы, смачиватели и солюбилизаторы, которые служат для эмульгирования небольшого количества отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел.
Полисорбат 20 мы используем при добавлении маленького количества легких масел, а полисорбат 80 – для больших количеств более тяжелых масел.
Стеариновая кислота используется как соэмульгатор, загуститель. Мылу придаёт твёрдость (кроме крем-мыла, ему она придаёт воздушность), в косметических средствах она загуститель и соэмульгатор, также обладает смягчающим и разглаживающим действием на кожу.
Эмульсионный воск - эмульгатор, используется для создания стабильных эмульсий "масло в воде" и "вода в масле". Подходит для создания кремов, лосьонов, гидрофильных плиток и пр.
<
Любовь

6 сентября 2012 06:48

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Огромное спасибо Буду пробовать !!!
<
anta

1 ноября 2012 16:54

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 20.10.2012
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
очень! очень понравился скраб. вообще я ими не пользуюсь, но вы так аппетитно пишете, что я соблазнилась. огромное спасибо за рецепт! и вообще за ваш замечательный блог:)
<
HappyNatashka

2 ноября 2012 23:13

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 293
  • Комментариев: 1779
anta,
рада, что понравилось :)
<
Алина

19 января 2016 04:31

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Прочла рецепт и сразу захотелось и себе такой скраб сделать. Инфуза календулы дома не оказалось (а ждать до завтра не хватило терпения wink ), так что использовала него кокосовое масло. Вместо отдушки добавила пару капель мандаринового эфирного масла. Получился скраб с запахом тропического лета wink Само удовольствие таким пользоваться, особенно зимой wink
Спасибо Вам, Наталья за ваш блог! Он меня очень вдохновляет!
<
HappyNatashka

21 января 2016 22:16

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 293
  • Комментариев: 1779
Алина,
спасибо за ваш опыт! :)))

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (5)
^