Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.
Информация к новости
  • Просмотров: 7183
  • Автор: admin
  • Дата: 7-07-2011, 00:56
7-07-2011, 00:56

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Категория: Рецепты, Косметика для лица

Чем ещё прекрасно лето, ок отором я никогда не устану говорить? Конечно же дарами природы. То, что зимой мы видим лишь на картинке, или на прилавках магазинах, но привезённые за тысячи миль, летом мы можем есть килограммами и прямо с грядки. Летом всё живёт и растёт, и, конечно, ягоды и фрукты, целебную силу которых нужно обязательно использовать во благо нашей красоты!

Сегодняшний пост посвящён чудесной клубнике!

Клубнику можно приравнять к аптечке - она замечателно подходит на любой случай жизни! Полезных войств в ней не счесть!

Витамина С в 5 клубничинах столько же, сколько в крупном апельсине. А фолиевой кислоты больше, чем в малине и винограде!

Клубника обладает противовоспалительными, антимикробными свойствами, укрепляет иммунитет, борется с простудой и гриппом, чистит почки (обладает мочегонным действием), понижает сахар в крови, лечит от желчекаменной болезни, выводит лишнюю воду из организма...

А ещё из клубники можно делать прекрасные маски для лица. Они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры, обладают отбеливающими свойствами!<!--more-->

Рецепт 1: Клубничная маска для лица со сметаной.

Раздавить в кашицу несколько свежих и тщательно вымытых ягод клубники

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Добавить 1 ч.л.  густой сметаны.

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Все компоненты тщательно смешать.

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Получившуюся кашицу накладываем на предварительно очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут.

Жизнь сплошная...клубника :) Ягодные маски для лица.

Смываем  прохладной водой и накладываем питательный крем (если требуется).

Маска имеет увлажняющее, осветляющее и суживающие поры действие.

Рецепт 2: Клубничная маска  для лица с творогом. давим несколько вымытых и очищенных ягод клубники, добавляем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку натурального творога и 1 чайную ложку обычного питательного крема. Все компоненты тщательно перемешиваем. Получившуюся кашицу накладываем на заранее очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Впоследствии смываем маску большим количеством теплой воды. Кроме осветления и улучшения цвета маска интенсивно увлажняет кожу лица.

Рецепт 3: Клубничная маска для лица с оливковым маслом : к нескольким вымытым и очищенным ягодам клубники добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки натурального творога и тщательно перемешиваем. Получившуюся кашицу накладываем на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Впоследствии смываем теплой водой. Маска прекрасно увлажняет и обновляет кожу лица.

Если маски вы сделали слишком много - просто съешьте то, что осталось :) Эта особеность ягодных масок меня очень радует!

Единственное, о чём вы должны помнить - клубника может быть очень сильным аллергеном, поэтому предварительно попробуйте маску на сгибе локтя, иначе вы рискуете не украсить, а раскрасить своё лицо!

Будьте красивыми :)
Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
^