Яндекс.Метрика

взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Если вы настоящая сладкоежка, и не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, тогда этот пост для вас! 🙂
Наверняка, при изготовлении ваших чудесных мыльных-пирожных, вы сталкивались с тем, что из основы очень трудно получить некое подобие крема. Но одна маленькая хитрость (компонент) позволит вам приготовить чудесный «крем» для вашего мыльного торта, или сделать очень реалистичную мыльную меренгу!<!—more—>

Вам понадобится

    • мыльная основа 200 г.

    • 3 чайных ложки жидкого калийного мыла с нуля или жидкое кастильское мыло (Liquid Castile Base Soap — можно купить в интернет магазинах). Если ничего из этого у вас нет — используйте гель для душа!

    • миксер

    • ароматизаторы, красители

    • форма для кекса

 
Сначала растопим немного основы и покрасим её в красный цвет, ароматизируем малинкой.
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Зальём в форму «малинка». оставим застывать.
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Если у вас нет такой формы — не надо грустить. Ваше пирожное может быть без ягодки, или с любой другой — включите фантазию! Можно рассыпать сверху кусочки разноцветной прозрачной основы — будет мармелад.
Пока ваш декор застывает — приступим к основной части.
Растопим мыльную основу белого цвета.
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Половину отделим, окрасим жёлтым и ароматизируем. Я окрашивала облепиховым маслом.
Зальём в форму кекса.
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Теперь — к крему!
В оставшуюся основу добавим 3 чайных ложки калийного мыла (или геля для душа)
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
И взобьём всё миксером
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Консистенция, которую вам надо дождаться — взбитые белки.
Выливаем их на уже подзастывшее основание пирожного
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Украшаем мыльной ягодкой или «мармеладом».
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Ждём застывания и вынимаем из формы
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла

Если крем слишком застыл, пока вы его взбивали — не беда! Немного подогрейте его в микроволновке (10 сек) и снова взбейте!
иеренга получается красивая и глянцевая — как настоящая!

Ваше вкусное мыло пирожное со взбитым «кремом» готово!
По сути у вас получается взбитое мыло из основы, о котором многие мечтают!

Если вы решите сразу заливать «крем» в форму — используйте только силиконовые формы, т.к. из пластмассовых такое мыло не вынуть неповреждённым.
Я ошиблась таким образом, и мыло пришлось переделывать.
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Можно добиться большого разнообразия получаемых пирожных 🙂
взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Правда, вкусно? 🙂

Приятного мыловарения!

Pin It on Pinterest

Share This