Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Информация к новости
  • Просмотров: 28751
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2011, 17:50
28-03-2011, 17:50

Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела

Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Делаю этот рецепт не первый раз, он очень нравится моей маме (и мне тоже :). Мягкость вздействия и чудесный запах шоколада - вот главные секреты успеха!
Масло какао издавна используется в косметологии.  Это масло с необыкновенным ароматом шоколада славится своим смягчающим, и увлажняющим действием. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Также масло какао является хорошей профилактикой растяжек. Оно препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов, и способно восстанавливать поврежденные клетки. Поэтому можно использовать масло как  зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.
Взбитое масло какао по описанному ниже рецепту имеет нежную лёгкую структуру, прекрасно впитывает и бережно ухаживает за вашей кожей.
<!--more-->Чтобы изготовить взбитое масло какао вам понадобится:

  • масло какао нерафинированное157г

  • масло кокоса 50 г

  • масло ши 23 г

  • масло миндаля 20 г

  • бабассу 14 г

  • масло манговых кост. 12 г

  • масло зародышей пшеницы 10г

  • масло жожоба 10 г


Взвесить масла
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
растопить на водяной бане, начиная с самого твёрдого (масла какао)
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
масло ши лучше не греть, а подержать при комнатной температуре пару часов, добавить в масляную смесь и вбить миксером. Этим вы избежите образования крупинок масла ши.
Слегка охлаждаем масла в холодильнике (10 минут).
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Начинаем взбивать миксером. Я ставлю миксер на охлаждающий блок, чтобы масла остужались.
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Взбиваем пару минут. Ставим в морозилку на 2 минуты. Опять взбиваем 3 минуты.
Масло приобретает такой вид, уже более густой.
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Каждый раз после того, как вы кладёте масло в морозилку - перемешивайте, снимая твёрдое масло со стенок и дна.
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Последний раз в морозилку на минуту. И взбиваем.
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Вуа ля! наша нежная структура готова!
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)
Раскладываем по баночкам и наслаждаемся!
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт)

Для смягчения и питания наносить взбитое масло какао на влажную кожу после душа
Для защиты от мороза - перед выходом на улицу.
Для защиты от воды - перед купанием (в т.ч. и перед бассейном).
Для массажа!
Так же применяется для профилактики растяжек, лечения заусениц, смягчения кожи стоп и локтей и т.п.
Можно использовать как жирную маску для лица (нанести на короткое время и смыть).
А также, как приятный антидепрессант - масло так вкусно пахнет шоколадом!
Побалуйте себя!
Приятного творчества!

Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее
Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: косметика, косметика для тела

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Наташа из Москвы

6 апреля 2012 13:59

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте Наташа! Написала вам письмо с заказом на базовые масла. Не дождалась ответа от вас. Вот решила написать. Как можно до вас достучаться? Никаких контактов кроме этого у вас нет. Как тогда можно у вас купить ингредиенты? Живу я рядом с метро "Сходненская". Мой номер мобильного телефона : +7 905-702-21-19. Если вам не затруднит, позвоните пожалуйста, чтобы поговорить о заказе. С уважением, Наталья.
<
В

2 сентября 2012 13:30

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте Наташа.скажите пожалуста крем нужно только в холодильнике хранить.не потеряет ли форму,если я не буду в холодильнике хранить.С уважением В.
<
HappyNatashka

2 сентября 2012 22:40

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 262
  • Комментариев: 1715
В,
нет, можно хранить и так, он не растает, наоборот, будет довольно твердым.
<
mila

21 октября 2012 18:38

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день, Наташа! Скажите, пожалуйста, кокосовое масло РДО или нет?? Спасибо
<
HappyNatashka

21 октября 2012 23:03

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 262
  • Комментариев: 1715
mila,
я использовала нерафинированное.
но можно любое.
<
marusya

3 августа 2013 09:30

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
здравствуйте, Наташа! Делала такое масло, только вот у меня текстура почему-то совсем не такая, как у вас. Масло получилось довольно твердым. Почему так? И как можно исправить ситуацию? Делаю взбитое масло какао уже второй раз, и , видимо, повторяю одну и ту же ошибку (подозреваю, дело в перевзбивании?), а очень хочется получить такую же легкую и воздушную текстуру как у вас
<
HappyNatashka

3 августа 2013 10:11

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 262
  • Комментариев: 1715
marusya, оно получается довольно твердым на самом деле, если хорошо взбить.
В случае, если хотите более воздушную текстуру - замените половину масла какао маслом ши, бабассу или манго.
<
Fyyf

16 ноября 2013 01:21

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Доброго дня, Наташа. Возможно вы подскажете: я делаю взбитое масло какао не первый раз, но в прошлые разы оно со временем оставалось таким же пахнущим именно какао маслом. не шоколадом как таковым, ни еще чем-либо, а именно баттером какао. А вот сейчас стоит вторую неделю, и запах как будто изменился - какао осталось, но слабее, оно теперь как будто сливочным, или просто растительным маслом кухонным пахнет....не понимаю, что случилось? Это очень существенно для меня. и очень огорчает. В чем причина, с чем это я столкнулась, не подскажете?
<
HappyNatashka

17 ноября 2013 22:11

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 262
  • Комментариев: 1715
Fyyf,
возможно, оно слишком долго оставалось открытым и окислилось? Вообще, обычно запах какао-баттера трудно перебить :)
<
татьяна райкова

31 мая 2016 08:57

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера делала свое первое взбитое масло, мучилась и долго взбивала (по составу какао, ши, масло рисовых отрубей и виногр косточек, ну и эфирок добавила), но все таки взбила его!)) - это победа, стало похоже на взбитые белки для безе - мням мням. Так же начиталась, что хранить в холодильнике, - и хранится оно так месяца 3, но за ночь в холодильнике оно затвердело((( как быть? или все таки его лучше хранить при комнатной температуре? - в ванне например.
<
HappyNatashka

5 июня 2016 23:34

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 262
  • Комментариев: 1715
татьяна райкова,
При комнатной температуре маслом будет просто удобнее пользоваться. Состав и без холодильника в отсутствие воды будет храниться минимум 3 месяца (если вы будете плотно закрывать после каждого использования и не лазить туда мокрыми руками).
<
Ирина Гаврилик

24 ноября 2016 09:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Я постоянно от растяжек масло какао использую. Попробую приготовить крем по вашему рецепту. Потом отпишусь :)

А я всегда помаду на основе масло какао использую. Губам хорошо и аромат приятный.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (1)
^